1

Суперкубок

Суперкубок

История легенды

3

Кубок европейских чемпионов

Кубок европейских чемпионов

История легенды

2

Кубок обладателей Кубков

Кубок обладателей Кубков

История легенды

1

Кубок вызова ЕГФ

Кубок вызова ЕГФ

История легенды

10

Чемпионат Беларуси

Чемпионат Беларуси

История легенды

6

Кубок Беларуси

Кубок Беларуси

История легенды

6

Чемпионат СССР

Чемпионат СССР

История легенды

3

Кубок СССР

Кубок СССР

История легенды
vk instagram odnoklassniki tweeter youtube
vk facebook instagram odnoklassniki tweeter youtube

Сергей Рутенко: надеюсь, помогу СКА

11.04.2016, 21:00

Во Дворце спорта "Уручье" состоялась пресс-конференция новичка СКА Сергея Рутенко и руководства армейцев.

Полусредний СКА Сергей РУТЕНКО:

— Благодарю клуб за помощь, предложенную в тяжелый для меня момент — когда я получил травму в матче за сборную. Давно говорил, что в детстве мечтал сыграть за СКА. Долго к этому шел, и вот свершилось.

Андрей Крайнов: Я тоже мечтал сыграть за СКА, но не срослось.

— У вас до сих пор нет титула чемпиона Беларуси…

— Совершенно верно, чемпионат Беларуси еще не выигрывал. Это дополнительный стимул. Я по характеру не терплю уступать. Сейчас есть отличная возможность восполнить пробел — воспользуюсь ей по-максимуму. Но отношусь к этому спокойно. Понимаю, что тренерскому штабу я свалился как снег на голову. Так что надеюсь, что смогу помочь команде, а все личные амбиции уходят на второй план.

— Почему выбрали именно 81-й номер?

— Все просто: конец сезона, все мои любимые номера заняты. Думаю, партнеры по сборной уступили бы мне номер, но это того не стоит.

— До перехода в СКА вы вели переговоры с БГК. Это придает вам мотивации перед встречей с брестчанами?

— Мне хватает личной мотивации. Есть возможность выиграть титул, и я отдаюсь этой цели на сто процентов. Если бы не было переговоров с БГК, я бы боролся точно так же.

— Нашли общий язык с молодыми игроками?

— Сразу скажу: дедовщины нет, но по старым гандбольным законом молодые ко мне прислушиваются. Мне интересно работать в этом коллективе, хотя, бывает, немного злюсь. У меня есть характер, но возраст уже не тот. Не всегда успеваю за молодыми. У Спартака Петровича очень интересные тренировки. Я стараюсь выполнять все установки. Сплошной позитив.

— Будь журналистом, чтобы вы спросили у Сергея Рутенко?

— Ничего бы не спрашивал. Пожелал бы успехов и удачи.

— Как будете делить одну позицию с Кулешом?

— В топовых командах на каждой позиции есть по два-три игрока. Это нормально, если команда ставит перед собой серьезные задачи. Я же постараюсь помочь команде, обещаю стопроцентную самоотдачу. Моя цель — помочь молодым игрокам, а не мешать им.

— Набрали оптимальную форму?

— Работаю на тренировках хорошо, нагрузки переношу так же. Но тренировочный процесс редко может заменить игровую практику, а я не выступал три месяца. По ощущениям чувствую себя неплохо. Но все покажет игра. Травма немного беспокоит, но я этого и ожидал. Для полного восстановления еще нужно время.

Главный тренер СКА Спартак МИРОНОВИЧ:

— У нас уже складывается такая традиция: под занавес чемпионата в СКА приходит игрок топ-уровня и очень нам помогает в концовке сезона. Посмотрим, как Сергей себя проявит. Надеемся на привычно хорошую игру.

— Рутенко значительно усилит команду?

— Вопрос интересный. Но мы сможем сделать выводы и дать оценку его готовности только после матча в среду. Но надежда не только на Сергея — ожидаю хорошей игры от всех игроков.

Генеральный директор СКА Павел ГАЛКИН:

— Последние три недели много вопросов, звонков. Они начались с тех пор, как Рутенко приступил к тренировкам с нашей командой. Сергей пришел и попросил о помощи. Мы откликнулись. Рутенко сегодня является стержнем нашей национальной сборной и ее несомненным лидером, и важно, чтобы он подошел к отборочным матчам в хорошей форме.

Мне приятно слышать, что Сергей мечтал играть в нашем клубе. Его мечта свершилась. Я не знаю, как много времени на площадке получит Рутенко, но его имя уже вписано в историю нашего клуба.

— Говорили, что Рутенко будет получать в СКА смешные деньги…

— Вы знаете, не деньги главное. Смешные, не смешные... Скажу только одно: Сергей не будет жить на процент от старой славы. Его зарплата будет соответствовать тем деньгам, которые имеют лидеры нашего клуба, если, конечно, будет приносить пользу команде. Хотя мы армейский клуб, дедовщины нет. Я спрашиваю у игроков: "Как там Сережа?" Они отвечают: "Пашет". Думаю, это заслуживает уважения.

— Будет ли озвучена зарплата Рутенко и поможет ли федерация оплачивать контракт?

Павел Галкин: Откуда вообще пошел этот слух?

Сергей Рутенко: Давайте я лично отвечу на этот вопрос, чтобы больше эту тему не мусолить. Мне по-спортивному неприятно, что ее затронули. На мой взгляд, это крайне непрофессионально. Чтобы закрыть тему: у федерации я помощи не просил и федерация мне ее не предлагала. Больше скажу: я выражаю огромную благодарность клубу за то, что мне помогли восстановиться. Я не имею права просить какие-то деньги. Более того, о деньгах мы даже не говорили. Если мне предложат какое-то вознаграждение, то хорошо, но сам ничего просить не буду. Буду максимально стараться, чтобы помочь команде. И давайте уже закроем эту тему.

Павел Галкин: На самом деле, он мне так сказал: дадите денег, чтобы на бензин хватало, — и больше ничего не нужно.

к списку новостей