1

Суперкубок

Суперкубок

История легенды

3

Кубок европейских чемпионов

Кубок европейских чемпионов

История легенды

2

Кубок обладателей Кубков

Кубок обладателей Кубков

История легенды

1

Кубок вызова ЕГФ

Кубок вызова ЕГФ

История легенды

10

Чемпионат Беларуси

Чемпионат Беларуси

История легенды

6

Кубок Беларуси

Кубок Беларуси

История легенды

6

Чемпионат СССР

Чемпионат СССР

История легенды

3

Кубок СССР

Кубок СССР

История легенды
vk instagram odnoklassniki tweeter youtube
vk facebook instagram odnoklassniki tweeter youtube

Победа над БГК была близка

27.09.2017, 20:19

Минский СКА сыграл вничью с БГК им. Мешкова — 34:34.

Календарь свел грандов белорусского гандбола впервые в сезоне. Оба предсказуемо не проронили в чемпионате ни очка к этой встрече. Оба демонстрировали интересный гандбол. Однако если БГК им. Мешкова получал игровую практику в Лиге чемпионов, соперничая с "Виве" и "ПСЖ", СКА варился в собственном соку.

Тем удивительнее выдался старт поединка: к концу шестой минуту армейцы повели 6:1! После очередного "гвоздя" Владислава Кулеша Сергею Бебешко пришлось в экстренном порядке даже взять тайм-аут, чтобы привести свою команду в чувство. К сожалению хозяев, рулевому это удалось. Брестчане начали строже действовать в обороне и постепенно сокращать отставание. Уже к 15-й минуте на табло горел ничейный счет – 9:9. А к концу тайма гости и вовсе убежали от СКА на пять мячей — 21:16.

У армейцев на этом отрезке проявилась свойственная молодежи проблема — нестабильность. Комбинации, которые проходили в начале, перестали работать к середине тайма. Броски, которые залетали на стартовых минутах в ворота экс-армейца Ивана Мацкевича, оказались подвластны сменившему его в "рамке" Виталию Черепенько… На тяжелых отрезках инициативу в свои руки брали капитан СКА Александр Подшивалов и "дальнобойщик" Влад Кулеш, подтверждая звания мастеров спорта международного класса. Ими оба игрока обзавелись как раз перед началом матча и получили в торжественной обстановке соответствующие удостоверения. Однако их усилий не всегда было достаточно.

Тренерский штаб минчан вносил коррективы в игру. Встречу начинали Кулеш, Подшивалов и Алехин в задней линии, а также Бровко, Бохан и Вайлупов в передней. В атаке Бохана менял Ушал. Однако когда этот вариант перестал работать, Игорь Папруга попытался сбить соперника с толку, поменяв в розыгрыше Подшивалова на Сончика. Во второй половине тайма атаку армейцев разнообразил Влад Донцов, давший передышку Коле Алехину, у которого не задались несколько бросков… Однако противостоять более опытному сопернику все равно было тяжело.

Армейцы периодически действовали здорово, однако их действиям не хватало стабильности. Отличные отрезки сменялись посредственными. Поочередно не реализовали семиметровые броски Вайлупов, Бровко (парировал Черепенько) и Рудь (не попал в ворота). БГК пользовался этими слабостями.

Несмотря на преимущество брестчан, во втором тайме Сергею Бебешко вновь понадобился экстренный тайм-аут — после затяжного марш-броска СКА, который хозяева завершили со счетом 10:6! На табло высветились боевые 26:27. Особенно к этому рывку приложил руку Влад Кулеш, с бросками которого БГК так и не справился.

После разъяснительной работы Бебешко его команда не убежала в отрыв, как в первом тайме. Наоборот, борьба пошла еще упорнее — 27:28, 28:29, 29:29, 30:30! До конца встречи оставалось восемь минут. 32:32 — за пять минут до сирены!

34:33 — и до финиша три минуты!

34:34 — и Игорь Папруга взял тайм-аут, чтобы спланировать атаку.

Кулеш не забросил. До конца оставалась минута.

Тайм-аут взял Сергей Бебешко. Однако и его команда не воспользовалась шансом в атаке.

Ничья.

СКА — БГК ИМ. МЕШКОВА — 34:34 (16:21)

МИНСК. Дворец спорта "Уручье". Начало в 19.00.

СКА: Кулеш (10), Подшивалов (5), Донцов (4), Бохан (4), Вайлупов (4), Алехин (3), Ушал (3), Бровко (1).

БГК ИМ. МЕШКОВА: Шкуринский (7), Шилович (5), Стойкович (5), Юринок (4), Кулак (3), Джорджич (3), Рутенко (2), Никуленков (2), Потеко (1), Хорак (1), Проданович (1).

Ститистика матча:

Главный тренер СКА Игорь ПАПРУГА:

— Рады, что добились результата, который позволяет держать в напряжении и зрителей, и обе команды. Это важно, чтобы сохранялся смысл дальнейшей борьбы.

— У СКА молодая команда, и ей удалось сделать то, что не получалось у прошлогодней, более опытной…

— Стартовая шестерка в принципе изменилась не критически. Более высокая нагрузка легла на плечи Кулеша, Подшивалова и Бохана, которых трудно заменить. Однако мы повзрослели на полгода. Это тоже сказывается.

— В раздевалке Кулеш удостоится похвалы за второй тайм?

— Спасибо за уточнение о втором тайме (смеется). На самом деле сегодня все молодцы.

— Кулеш и Подшивалов получили перед матчем звания мастеров спорта международного класса. Оправдали?

— Эти звания подтверждаются на международной арене, так что подождем и пожелаем ребятам удачи. Чтобы они закрепились в составе сборной Беларуси и проявили себя в СКА в стартующих скоро еврокубках.

— Как менялось ваше настроение на протяжении последней минуты матча?

— Сначала взял тайм-аут, чтобы успокоить команду и пресечь возможную ошибку. Ребята были уже уставшие, на эмоциях. Комбинацию провели после тайм-аута, как и задумывали. Только сделали это без скорости, поэтому и получился скомканный бросок. После этого мяч перешел к сопернику — и мы уже радовались ничьей, когда БГК не реализовал свою атаку.

к списку новостей