1

Суперкубок

Суперкубок

История легенды

3

Кубок европейских чемпионов

Кубок европейских чемпионов

История легенды

2

Кубок обладателей Кубков

Кубок обладателей Кубков

История легенды

1

Кубок вызова ЕГФ

Кубок вызова ЕГФ

История легенды

10

Чемпионат Беларуси

Чемпионат Беларуси

История легенды

6

Кубок Беларуси

Кубок Беларуси

История легенды

6

Чемпионат СССР

Чемпионат СССР

История легенды

3

Кубок СССР

Кубок СССР

История легенды
vk instagram odnoklassniki tweeter youtube
vk facebook instagram odnoklassniki tweeter youtube

Не удалось набрать очки в Дании

24.02.2018, 18:34

В третьем матче групповой стадии Кубка ЕГФ «СКА» в гостях встречался в «Бьеррингбро». Игра команды складывалась на разных отрезках по-разному, но датчанам это победа далась непросто.

БЬЕРРИНГБРО — СКА — 32:30 (14:14)

24.02.2018. Дания. Начало в 17.00.

СКА: Кулеш – 9, Алехин – 5, Бохан – 3, Габруз – 3, Подшивалов – 2, Вайлупов – 2, Донцов – 1, Кривенко – 1, Рудь – 1, Сотник – 1, Жила – 1, Мороз – 1.

БЬЕРРИНГБРО: Маркуссен – 9, Нильсен – 7, Хандструп – 4, Хансен – 3, Кнудсен – 3, Скубе – 3, Лассен – 1, Нильсен – 1, Ноддесбо - 1.

 В начале поединка чувствовалось, на сколько важна сегодня победа для обеих команды. За первую половину ни одной из дружин не удавалось оторваться в счете более чем на 2 балла. На точные броски датчан свои ответы быстро находили Кулеш. Когда не задалось у Донцова, в игру здорово вошел Алехин. Подсобил голкиперу соперника и Никита Вайлупов, не забросив из парочки верных ситуаций. В итоге процент отраженных бросков 41-летнего Расмуссена после первого тайма стремился к его возрасту. Хотя перед авторитетом голкипера не дрогнули молодые Рудь и Сотник. Артур на исходе тайма эффектно сравнял счет, чем заслужил во второй половине матча немало игрового времени.

После перерыва, казалось, что исход встречи будет решаться в завершающие пару минут, а до этого команды так и продолжат обмен голами. Однако при счете 20:20 что-то сломалось в игре нашей команды. 22:20 в пользу «Бьеррингбро», 24:21, 26:21, 29:24. Но и в такой момент никто сдаваться не собирался. Ключевым моментом стал эпизод, когда Ивану Морозу при счете 29:26 удалось поразить пустые ворота соперника. 29:27 и все теперь было возможно за более чем 5 минут до конца. Вплотную удалось подобраться лишь за минуту до конца. Надо понимать, что в решающий момент на площадке у нас сражались трое совсем молодых ребят - Влад Кривенко , Артур Рудь, Николай Алехин. Но и с ними датчанам пришлось считаться. 30:29, последняя атака «Бьеррингбро». После доходчивых тайм-аутов Игоря Папруги наши игроки уже знали, что делать в защите. Соперник выводит на бросок Маркуссена, который за весь матч доставил нам кучу проблем, но в самый нужный момент промахнулся. Правда, к сожалению для нас, судьи посчитали, что сбой случился не без помощи Миши Жилы. 2 минуты для нашего линейного, которые означали, что шансов на последнюю атаку уже не будет… Снова возвращаемся после «-5», но «повторить Татран» на этот раз не удалось. Ждем реванш через неделю в Уручье.

 

Главный тренер «СКА-Минск» Игорь Папруга:

- Напряженная игра, доволен, что все сражались. Но в матчах с мастеровитыми командами нужен класс, сыгранность. Такие игры пойдут на пользу, они придают уверенность и быстрее закаляется мастерство.

- Сегодня не пошла игра у Донцова, Подшивалова…

- Соперники к нам готовятся, думаю, они видели наши матчи с «Логроньо», с «Татраном», разбирают наши слабые стороны. Донцову не хватает школы, не хватает скорости. У Подшивалова просто был сегодня неудачный день. Пару раз не забил, потерял мяч в простой ситуации, пошло волнение, напряжение. Но при этом радует, что вышел Алехин, который показал достаточно зрелую игру, причем, не только в нападении, но и в защите. Доволен игрой Кулеша. Солдатенко хорошо подчищал недоработки защиты. В первом тайме не могли справиться со Скубе, во втором вроде нашли против него противоядие, но не справились с Маркуссеном. Отмечу Глеба Гарбуза, у которого сегодня кое-что получалось, но, конечно, не стоит на этом останавливаться.

- Вариант защиты в концовке 5-1 с выдвинутым Кулешом. Весьма необычно.

- Необходимо иметь дополнительные варианты в защите. Кулеш – игрок, который может прочитать игру, закрыть позицию, перехватить мяч. Эту схему мы готовили на тренировках, но в матчах с «Татраном» и «Магдебургом» не было необходимости ее использовать.

- Это поражение значительно осложнило выход из группы.

- У нас еще три матча с этими же соперниками, ближайший уже через неделю в Минске снова с Бьеррингбро. Постараемся взять реванш за сегодняшнее поражение, а там уже будем оценивать шансы.

 

 

к списку новостей