1

Суперкубок

Суперкубок

История легенды

3

Кубок европейских чемпионов

Кубок европейских чемпионов

История легенды

2

Кубок обладателей Кубков

Кубок обладателей Кубков

История легенды

1

Кубок вызова ЕГФ

Кубок вызова ЕГФ

История легенды

10

Чемпионат Беларуси

Чемпионат Беларуси

История легенды

6

Кубок Беларуси

Кубок Беларуси

История легенды

6

Чемпионат СССР

Чемпионат СССР

История легенды

3

Кубок СССР

Кубок СССР

История легенды
vk instagram odnoklassniki tweeter youtube
vk facebook instagram odnoklassniki tweeter youtube

Игорь Папруга: хотим порадовать болельщиков

30.03.2018, 13:12

Главный тренер минского СКА Игорь Папруга рассказал, с каким настроением армейцы подходят к заключительному матчу группового этапа Кубка ЕГФ с "Татраном".

— Тяжело переживаете поражение от "Магдебурга"?

— Было грустно от того, что мы подобрались близко к цели, но не реализовали ее. Обиднее всего, что мы своей игрой дали болельщикам надежу, но не оправдали ожиданий. Хотя отмечу, что сделали все, от нас зависящее.

— СКА было по силам победить "Магдебург" в гостевом матче?

— Думаю, по всем законам логики мы не могли обыграть "Магдебург". Сейчас они очень мощно выступают и в чемпионате, и в Кубке ЕГФ. Но ситуация сложилась так, что многие поверили: СКА может это сделать. И в принципе игра началась удачно — по силам было зацепиться за результат, несмотря на разницу в класс. Но затем что-то произошло… Будто пропал огонек, с которым мы на равных боролись с "Магдебургом" еще в Уручье. Может, это моя вина — не до конца зажег ребят. Хотя понимали, какая турнирная ситуация сложилась, и ехали только за победой.

— Показалось, что решающими стали десять стартовых минут второго тайма, когда немцы сформировали большой отрыв.

— На самом деле проблемы появлялись и по ходу первой половины: ребята много не забрасывали из хороших позиций. Причем доигрывали эпизоды, доводили мяч, но на стадии броска что-то шло не так. Много отбил Грин. Может, команда оказалась не готова к надежной игре вратаря, которого удалось удачно разобрать в минском матче. Хотя Грин ничего сверхъестественного не сделал. И в целом "Магдебург" ничем не удивил — просто использовал свои шансы. А мы свои — нет. Когда начали уступать в счете, заторопились, чтобы побыстрее отыграться, но отрыв из-за этого лишь вырос. Все это из-за недостатка опыта. Нам пока не удается справляться с такими тяжелыми ситуациями — когда надо вести игру мяч в мяч в экстремальных условиях все шестьдесят минут. Похожий отрезок случился у нас и в датском матче с "Бьеррингбро", но тогда нам почти удалось догнать соперника.

— Почему не брали тайм-аут на отрезке, когда отрыв начал расти?

— Не видел смысла брать тайм-аут: команда хорошо бежала, зачастую доводила комбинации до логического конца — просто не забрасывала. Нужные коррективы мы вносили заменами. Удачно вышел на площадку тот же Миша Жила. Соперник же играл против нас одним составом пятьдесят минут. В этом еще одна причина — не хотелось давать немцам передышку.

— В чем сейчас главный смысл матча с "Татраном"?

— Показать хорошую игру. Нужно выигрывать, демонстрировать свой класс, радовать зрителей. Такие матчи — бесценный опыт. Ведь в каждой игре у нас выходит все больше молодежи. Того же Рудя уже можно выпускать в любой игре, зная, что он ее не испортит. Кривенко удачно заменяет на краю Бровко… Это важно, учитывая, что нам регулярно приходится расставаться с лидерами команды. Если раньше эти молодые ребята получали опыт только в чемпионате Беларуси и Балтийской лиге, то сейчас играют с "Татраном", "Бьеррингбро", "Магдебургом", БГК им. Мешкова. Это колоссальная школа.

к списку новостей