1

Суперкубок

Суперкубок

История легенды

3

Кубок европейских чемпионов

Кубок европейских чемпионов

История легенды

2

Кубок обладателей Кубков

Кубок обладателей Кубков

История легенды

1

Кубок вызова ЕГФ

Кубок вызова ЕГФ

История легенды

10

Чемпионат Беларуси

Чемпионат Беларуси

История легенды

7

Кубок Беларуси

Кубок Беларуси

История легенды

6

Чемпионат СССР

Чемпионат СССР

История легенды

3

Кубок СССР

Кубок СССР

История легенды
vk instagram odnoklassniki tweeter youtube viber
vk facebook instagram odnoklassniki tweeter youtube viber

Игорь Папруга: сделаем все возможное

16.11.2019 18:10

Главный тренер СКА Игорь Папруга поделился ожиданиями от противостояния с одним из лидером немецкого и европейского гандбола в рамках 3-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ.

— СКА выпало играть с "Райн Левен". Какое чувство сильнее — интерес проверить силы на фоне немецкого гранда или сожаление, что не достался соперник послабее?

— Буду откровенен: это был самый сильный соперник из возможных, и шансы, конечно, не равны — поэтому сразу после жеребьевки появилась досада. Ведь можем лишиться европейского календаря после Нового года. Но сейчас у команды рабочее настроение. Приняли этот жребий как данность и делаем все, что должны делать профессионалы, готовясь к одной из самых важных игр сезона.

— Недавняя победа над "Килем" впечатлила?

— Знаем, что у "Райн Левен" непростая ситуация. Клуб в межсезонье сменил тренера, обновил состав, потерпел уже несколько поражений в бундеслиге… Было интересно посмотреть, как команда выйдет из такой тяжелой ситуации, сумеет ли проявить характер в противостоянии с "Килем". И "Райн Левен" продемонстрировал силу, мастерство. Какими бы ни были обстоятельства, эта команда очень высокого уровня и с большим потенциалом. Причем, думаю, нынешние трудности только сплотили коллектив. А нескольким новичкам нужно немного времени для адаптации. Все-таки клуб пригласил очень сильных, готовых мастеров.

— Что "рейнским львам" может противопоставить СКА?

— Нужно плотно и жестко сыграть в обороне, не позволить соперникам бросать с удобных позиций, постараться разрушить взаимодействие их связок. Работаем над этим. Нужно, чтобы наши вратари выдали лучшую игру. Я уже не говорю про самоотдачу… Должны сложиться многие обстоятельства. Причем в двух матчах. В любом случае, мы постараемся сделать все возможное, чтобы навязать сопернику борьбу.

— Первый матч в Минске — это хорошо или плохо?

— Это не имеет никакого значения. Нас больше волнует то, что матчи разделят три дня. В воскресенье играем в Минске, в понедельник — восстановление, во вторник — вылет в Германию, а уже в среду матч в Мангейме. Остается очень мало времени на подготовку к ответной встрече. Для нашей команды это очень важно. Если у "Райн Левен" игроки элитного класса, которые готовы к такому графику, то мы рассчитывали, что у нас будет неделя на подготовку ко второму поединку. Планировали за это время разобрать ошибки минского матча, что-то исправить, наиграть к повторной дуэли. Сейчас такой возможности мы лишены, и это тревожит больше всего.

к списку новостей